salumi artigianali

Salumi di montagna

I nostri insaccati sono prodotti con la carne dei maiali allevati da noi, in montagna, con un’alimentazione sana e senza forzature: bontà secondo natura e tradizione.

La qualità prima di tutto

I nostri maiali sono allevati con grande attenzione al loro benessere. In primis la loro alimentazione: semplice e sana, fatta di siero del latte (residuo dalla lavorazione del formaggio) e semole selezionate. Vivono all’aperto in un luogo mantenuto estremamente pulito per garantirne la salute.

La loro carne viene trasformata in un laboratorio (autorizzato CE) esterno all’azienda agricola. Selezionato da noi perchè lavora ancora in modo manuale e artigianale e realizza tutti i nostri insaccati rispettando le ricette tradizionali di una volta quando si usavano solo sale, pepe e aglio.

La grande qualità della carne e l’antica arte della norcineria veneta rendono unici e genuini i nostri salumi dal gusto sincero e prelibato.

Sopressa

Ciò che contraddistingue la nostra sopressa da quelle industriali è proprio il fatto che è frutto di un sapiente lavoro artigianale, rispettoso della tradizione del nostro territorio, in cui si usano solo i tagli migliori della carne dei maiali. Dal gusto dolce e delicato, la nostra sopressa si può trovare al naturale e anche aromatizzata all’aglio.

Salame

Ottima carne di maiale, sale, pepe e poche spezie ben selezionate sono gli ingredienti dei nostri salami artigianali. Anche questi, come la sopressa, vengono insaccati in un budello naturale secondo la tradizione della norcineria veneta. Una volta assaggiato, non si potrà più rinunciare al  “pan e salado”! Il salame de El Tabaro è disponibile anche all’aglio.

Altri prodotti

Del maiale non si butta nulla, si sa e noi sfruttiamo ogni parte dei nostri maiali per produrre insaccati tipici della tradizione veneta e vicentina in particolare. Non possono mancare quindi la coppa, la pancetta, lo speck e il cotechino. Allevando pochi maiali per volta, questi salumi sono in numero limitato e non si trovano in modo continuativo. Vi consigliamo quindi di chiamarci per verificarne la disponibilità e prenotare il vostro preferito. 

Speck

Lo speck è il tipico prodotto della tradizione contadina che per conservare le carni le affumicava a freddo. Il nostro speck è più dolce degli speck tirolesi perchè viene fatta un’affumicatura a freddo soft, che accompagna senza sovrastare il gusto della carne. Il clima dell’altopiano di Asiago, asciutto e ventilato, lo fa stagionare dolcemente.